-->
Погода в Украине

 
Locations of visitors to this page

Написав Ю.И. ГОЛОВЧЕНКО, М.А. ТРЕЩИНСКАЯ   

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ БАЗИСНОЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКИМ ИНСУЛЬТОМ В ОСТРЕЙШЕМ ПЕРИОДЕ

Работа посвящена оценке влияния комплекса базисного лечения, включающего модифицированную методику терапевтической гемодилюции, на течение острейшего периода тяжелого ишемического инсульта. Выявлено, что у пациентов с ишемическим инсультом, которым проводился предложенный комплекс лечения, было более полное и быстрое восстановление утраченных неврологических функций, снизилась летальность в течение острейшего периода инсульта по сравнению с больными, которым проводилась базисная терапия без применения модифицированной методики гемодилюции.

 
Написав С.И. АВДЕЕВ, А.Л. ЧЕРНЯЕВ   

ОСТРАЯ ИНТЕРСТИЦИАЛЬНАЯ ПНЕВМОНИЯ

 
ОСТРЫЕ ЭРОЗИИ И ЯЗВЫ ВЕРХНЕГО ОТДЕЛА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ОСЛОЖНЕННЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЕМ
Написав А.О. KOTAEB   

ОСТРЫЕ ЭРОЗИИ И ЯЗВЫ ВЕРХНЕГО ОТДЕЛА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ОСЛОЖНЕННЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЕМ

В обзоре рассматривается проблема лечения и профилактики острых поражений слизистой верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Приведена сравнительная характеристика двух препаратов протонной помпы — омепразола и эзомепразола.

 
Написав D.C. SCHIED, R.M. HAMM   

ОСТРЫЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РИНОСИНУСИТ У ВЗРОСЛЫХ

 
Написав А.И. КИРИЕНКО, А.А. МАТЮШЕНКО, В.В. АНДРИЯШКИН   

ОСТРЫЙ ВЕНОЗНЫЙ ТРОМБОЗ: БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕРАПИИ

 
Написав Е.И. КИНОШЕНКО   

ОСТРЫЙ КОРОНАРНЫЙ СИНДРОМ

В понятие острого коронарного синдрома входят нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда, что отражает единство патогенетических механизмов и близость  терапевтических подходов.

 
Острый коронарный синдром: антитромбоцитарная и антикоагулянтная терапия
Написав М.Н. Долженко   

Службы здравоохранения, страховые компании,
парламент, фармацевтическая промышленность
должны сделать так, чтобы стоимость
лекарств не обусловливала преждевременное
прекращение больными терапии тиенопиридинами,
что влечет за собой катастрофические
сердечно-сосудистые осложнения.

АHA/ACC/SCAI/ACS/ADA Science Advisory //
Circulation. — 2007. — 115. — 813-818

Известно, что термин «острый коронарный синдром» (ОКС) объединяет такие клинические состояния, как инфаркт миокарда (ИМ) и нестабильная стенокардия (НС). Различают две основные формы ОКС: с подъемами или без подъемов сегмента ST. В Рекомендациях ACC/AHA (2002, 2004), в опубликованных в 2002 году Рекомендациях по ведению больных с ОКС без элевации сегмента ST, разработанных группой экспертов под председательством Michel E. Bertrand (Франция), в опубликованных в 2003 году Рекомендациях по ведению больных с ОКС с элевацией сегмента ST, разработанных группой экспертов под председательством Frans Van de Werf (Бельгия), а также в опубликованных в 2005 году Рекомендациях по ведению больных с ОКС без стойкой элевации сегмента ST, представленных Ассоциацией кардиологов Украины, основными патогенетически обусловленными группами препаратов являются антитромбоцитарные и антитромбокоагулянтные [1–5].

 
ОСТРЫЙ ПАНКРЕАТИТ
Написав Mark W. BOWYER   

ОСТРЫЙ ПАНКРЕАТИТ

 

 
Написав А.Ю. ПАВЛЕНКО   

ОТЕК МОЗГА: КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ

В лекции представлены патологические механизмы развития отека мозга, даны клинические проявления отека мозга при различных его локализациях, варианты диагностики. Представлены современные фармакологические подходы к лечению этого страдания.

 
Написав С. МОСКАЛЕНКО, Д. ГРИНЕНКО   

ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ У ДЕТЕЙ

В статье описаны клиника и диагностика различных видов отравления грибами у детей. Представлен дифференцированный подход к лечению в зависимости от вида и стадии отравления.

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 Наступна > Кінець >>

Сторінка 3 з 5