-->
Погода в Украине

 
Locations of visitors to this page

Домик в уединенье.
Луна... Хризантемы... Впридачу к ним
Клочок небольшого поля.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

С октября 2005 года с периодичностью 6 номеров в год издается международный клинический журнал «Медицина неотложных состояний». Журнал рассчитан на очень широкую аудиторию (врачи скорой помощи, семейной медицины, терапевты, кардиологи и т.д.).

Издательство видит смысл в публикациях в этом журнале клинических материалов, посвященных острым и неотложным состояниям. В частности, это клинические лекции, оригинальные клинические статьи, клинические разборы, материалы по доказательной медицине. Считаем необходимым и возможным затрагивать все аспекты не только клиники, но и клинической физиологии, патофизиологии и особенно клинической фармакологии как основы грамотного лечения. Будем рассматривать вопросы диффдиагностики различных симптомов и синдромов. На наш взгляд, материалы, посвященные острому циститу или гаймориту, не менее актуальны и интересны, чем описания известных реанимационных пособий. И эти заболевания необходимо вовремя распознать и качественно лечить, а с последним, как известно, большая проблема.

Выпуск подобного журнала продиктован необходимостью повышения квалификации по любой специальности медицины неотложных состояний, особенно врачей семейной практики. Это связано еще и с тем, что согласно приказам МОЗ Украины 81, 98, 124 этого года, врачи семейной медицины — это основная специальность в медицинской практике. И более 85% выпускников медицинских вузов нашей страны направляются на работу по этой специальности, не говоря уже о том, что за последние годы их подготовлено и переподготовлено более 4,5 тысяч. И это только по восточному региону нашей страны. А с учетом врачей скорой помощи это более 6 тысяч специалистов, которые должны не только диагностировать острые состояния и заболевания, или обострения хронических заболеваний, но и грамотно их лечить. Поэтому считаем обязательным публикации корпоративных материалов, посвященных применению лекарственных средств при лечении указанных состояний. Такой подход, как показывает практика, очень интересен широкому кругу врачей.

 

С глубоким уважением, главный редактор журнала «Медицина неотложных состояний», заведующий кафедрой медицины неотложных состояний и медицины катастроф, д.м.н., профессор В.В. Никонов.